UPUPA – Upupa epops - Eurasian hoopoe

 

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

 

Quando – Migratore, nidifica in tutta l’Italia. Arriva a marzo e se ne va alla fine di agosto. Sverna in Africa.

 

Dove – Aree agricole e incolte aperte, boschi cedui, siepi e cespugli. Aree con erbe basse o terreno nudo.

 

 

Riconoscimento – Inconfondibile. Corpo e testa rosa-arancio. Ali e coda bianche e nere. Ha una cresta di piume rosa-arancio con le punte nere, cresta che alza e abbassa a piacere (normalmente è abbassata). Becco lungo e curvo.

 

Nido – In buchi negli alberi, cavità nei muri o cassette nido.

 

 

Cibo – Vermi, insetti, larve.