LUCHERINO – Carduelis spinus – Eurasian Siskin

 

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

 

Quando – Stanziale sulle Alpi e sull’Appennino calabro, dove nidifica. Svernante (in arrivo da Nord ed Est Europa) nel resto dell’Italia.

 

Dove – In foreste di conifere e miste, soprattutto in quelle di abete. Confidente, sempre in movimento. In inverno lo si vede spesso sugli ontani, dei cui semi è particolarmente ghiotto.

 

 

Riconoscimento – Piccolo, di aspetto complessivo giallo e nero. In volo spicca il giallo brillante dei lati della coda e del groppone. La femmina è meno gialla e più striata sul petto.

 

Nido – Sulle conifere.

 

 

Cibo – Semi e frutti.