GABBIANO COMUNE – Chroicocephalus ridibundus – Black-headed Gull

 

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

 

Quando – Migratore e svernante. Nidificante scarso e localizzato. In inverno lo si può vedere in grandi stormi.

 

Dove – Zone umide interne e costiere.

G

 

Riconoscimento – Bianco, con ali grigie e punte delle ali e della coda nere. In estate capo nero. Una macchia auricolare grigio-nera rimane per tutto l’inverno. Becco rosso con la punta nera. I giovani sono molto diversi dagli adulti, con il capo e le parti superiori estesamente colorati di marrone-rossiccio.

B

 

B

Nido – In colonie, a terra, in zone umide interne e costiere.

 

Cibo – Piccoli pesci e altri animaletti acquatici, che catturano tuffandosi dal cielo. In estate anche insetti che catturano in volo.