CIVETTA – Athene noctua – Little Owl

 

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

 

Quando – Stanziale. Rapace notturno, lo si può vedere anche di giorno.

 

Dove – Spesso si posa su posatoi elevati come paletti di recinzione, muretti o tetti di case in rovina. In boschi, giardini,  paesi, case abbandonate, aree agricole e zone rocciose.

 

 

Riconoscimento – È un gufetto piccolo (23-28 cm) e compatto, con una testa grossa e schiacciata e due enormi occhi gialli. Spesso quando è posata tiene il collo incassato nelle spalle.

 

 

Nido – In buchi e cavità di ogni tipo.

 

Cibo – Piccoli mammiferi, rettili e anfibi.