CINCIALLEGRA – Parus major – Great Tit

 

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

 

Quando – Stanziale, nidificante.

 

Dove – Boschi, parchi e giardini. Abbondante e facile da vedere. È la più comune frequentatrice delle mangiatoie e delle cassette nido.

 

 

Riconoscimento – La cincia più grande. Testa nera coi lati bianchi. Il nero si estende fin sulla gola. Petto giallo con striscia verticale centrale nera. Ali azzurro-grigie. Giovani coi colori meno definiti e con la striscia sul petto quasi inesistente.

 

Nido – Cavità negli alberi o cassette-nido.

 

 

Cibo – Insetti, larve, germogli. In inverno anche piccoli semi o frutti.