CICOGNA BIANCA – Ciconia ciconia – White Stork

 

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

 

Quando – Migratrice, arriva ad aprile per nidificare e se ne va a settembre, verso l’Africa tropicale. Alcuni gruppetti svernano in Italia.

 

Dove – Facile da vedere, in volo o mentre si alimenta nei prati e nei campi. Spesso anche in stagni o in specchi d’acqua poco profondi.

 

 

Riconoscimento – Molto grande, con collo e zampe lunghe. Bianca e nera, con il becco e le zampe rossi. Vola con il collo proteso in avanti e le zampe che sporgono oltre la coda. A terra cammina lenta, in modo solenne.

 

 

Nido – Sui comignoli delle case e sui campanili. Molto voluminoso, può pesare oltre 200 chilogrammi.

 

Cibo – Piccoli mammiferi, pesci, anfibi e rettili.