AIRONE BIANCO MAGGIORE – Casmerodius albus – Great Hegret

 

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

 

Quando – Tutto l’anno, può spostarsi da una zona all’altra e non farsi vedere anche per parecchio tempo. In Italia è nidificante soprattutto nella Pianura Padana.

 

Dove – Laghi e zone umide poco profonde. Anche nei prati quando cerca cibo.

Airone

 

Riconoscimento – Alto 80-100 cm e con il piumaggio completamente bianco. Zampe scure, con la parte che le unisce al corpo giallastra. Becco giallo-arancione tranne durante la nidificazione, quando diventa nero. Maschio, femmina e giovani uguali.

 

Nido – In garzaie (gruppi di tanti nidi vicini) sugli alberi. Anche in canneti con  alberi e bassi cespugli, sempre vicino all’acqua.

 

 

Cibo – Pesci, piccoli mammiferi e rettili.